令和7年度 北高定時の給食です

北高定時と言えば、給食です。給食調理員さんが、いつもおいしい給食を提供してくれます。ちなみに掲載されている写真は原則「大盛り」です。他にも、「普通盛り」「小盛り」があります。北高に赴任して8年目になりますが、今年も毎日、給食の写真を掲載します。

※給食の献立表はこちらです。

 4月 5月 6月 7月

7月9日

・ネギ塩豚丼
・白菜の塩こんぶ和え
・豆腐のスープ

7月8日

・冷やしラーメン
・キャベツとマカロニのサラダ
・チーズ

7月4日

映画鑑賞会のため

給食なし

7月3日

・白飯
・かつおフライ
・とり大根
・みそ汁(オクラ、わかめ、あげ)

7月2日

・麻婆春雨丼
・ピーマンともやしのごま酢和え
・ニラ玉スープ

7月1日

・冷やしとろろそば
・いなり寿司
・お茶プリン

6月30日

・シーフードピラフ
・ほうれん草とツナのバター醤油ソテー
・キャベツとウインナーのスープ

6月27日

・ほうれん草とコーンのカレー
・おからのサラダ

6月26日

・白飯
・たらの酢豚風
・切干大根のツナサラダ
・オクラとはんぺんのスープ

6月25日

・鶏のてりやき丼
・ポテトサラダ
・みそ汁(高野豆腐、わかめ、長ネギ)

6月24日

・キャベツのスープパスタ
・かぶとりんごのツナサラダ

6月23日

・鶏ごぼうご飯
・山菜煮
・たまごマカロニサラダ
・すまし汁(ちくわ、舞茸、小松菜)

6月20日

・白飯
・鶏のトマトソース煮
・豆腐のサラダ
・白菜のかき玉スープ

6月19日

・白飯
・さばの味噌煮
・切干大根ともやしの炒め煮
・みそ汁(ニラ、豆腐)

6月18日

・塩ラーメン
・おにぎり

6月17日

・ピリ辛丼
・おくらとなめこのもずく酢
・わかめとちくわのスープ

6月16日

・豚キムチチャーハン
・えびシューマイ
・レタスとカニカマのスープ

6月13日

・豚肉ときのこのクリームライス
・水菜とわかめのスープ

6月12日

・白飯
・手羽元のうま煮
・もやしとツナの味噌マヨネーズ
・みそ(キャベツ、えのき)

6月11日

・かき揚げ丼
・キャベツの生姜和え
・みそ汁(大根、小ネギ)

6月10日

地域学習のため

給食なし

6月9日

・オムライス風ピラフ
・白菜のコールスロー
・小松菜とえのきのスープ

6月6日

・豚そぼろ丼
・アスパラと梅おかか和え
・みそ汁(かぼちゃ、しめじ)

6月5日

・白飯
・えびカツ
・大根と厚揚の煮物
・イカだんご汁

6月4日

・焼きそば
・大根とベーコンのスープ
・あじさいゼリー

6月3日

・白飯
・あじフライ(温キャベツ添え)
・タルタルソース
・もやしのぽん酢炒め
・みそ汁(玉ネギ、わかめ)

6月2日

・たけのこご飯
・鶏肉の醤油炒め
・お浸し
・そぼろ豚汁

5月30日

・和風ドライカレー
・きのこのミルクスープ

5月29日

・牛丼
・こんにゃくの甘露煮
・みそ汁(わかめ、あげ)

5月28日

・白飯
・いかメンチ
・ほうれん草の味噌ドレッシング和え
・根菜みそ汁

5月27日

・担々麺
・小松菜とコーンのソテー
・ゴールドキウイ

5月26日

・えびとチキンのピラフ(アスパラ添え)
・大根の梅サラダ
・ウインナーのピリ辛スープ

5月23日

・白飯
・鶏のクリームマスタード煮
・新玉ネギのマリネ
・わかめと生姜のスープ

5月22日

・白飯
・いわしの味噌煮
・挽き肉の春雨炒め
・みそ汁(大根、人参、しめじ)

5月21日

・カレーどんぶり
・なすとピーマンのオイスター炒め
・生姜みそ汁

5月20日

・豚キムチうどん
・もやしとハムのあえもの
・高菜チャーシューご飯

5月19日

・根菜と豚肉の混ぜご飯
・厚揚げのそぼろ煮
・もやしのぽん酢和え
・みそ汁(わかめ、高野豆腐)

5月16日

・ウインナー入りカレー
・キャベツとコーンのサラダ

5月15日

・ツナわかめご飯
・ミートボール
・チーズヨーグルトサラダ
・どさんこ汁

5月14日

・中華丼
・切干大根とカニカマのサラダ
・玉ネギとまいたけのスープ

5月13日

・ツナと長ネギの和風スパゲティー
・レタスとふわふわ玉子のスープ
・揚げパン

5月9日

・白飯
・ポークチャック炒め
・キュウリのわさびマヨ
・みそ汁(白菜、わかめ)

5月8日

・白飯
・シーフードとキャベツの中華炒め
・肉巻き
・コーンと春雨のスープ

5月7日

・豚キャベツ丼
・おからサラダ
・みそ汁(水菜、たまご)

5月2日

・挽き肉ハヤシ
・小松菜のじゃこサラダ

5月1日

・白飯
・焼き魚
・豆腐のカレー煮
・みそ汁(なめこ、ほうれん草、長ネギ)

4月30日

・三色丼
・もやしのツナサラダ
・みそ汁(大根、あげ)

4月28日

・桜ちらし寿司
・豆腐の肉みそ包み
・根菜のごま汁

4月25日

・豆腐カレー
・カラフルキャベツ

4月24日

・鮭わかめご飯
・豚肉のマヨネーズ炒め
・もやしとニラのお浸し
・けんちん汁 

4月23日

・豚丼
・ポテトサラダ
・みそ汁(わかめ、えのき、高野豆腐)

4月22日

・醤油ラーメン
・チャーハン
・グレープフルーツ

4月21日

・ツナとベーコンのピラフ
・キャベツとマカロニのケチャップ炒め
・コンソメスープ

4月18日

・ゆかりご飯
・とり天
・おからサラダ
・豚汁

4月17日

・白飯
・さばの和風カレー煮
・大根と挽き肉の煮物
・なすのみそ汁

4月16日

・マーボー丼
・もやしのナムル
・肉だんごと白菜の中華風汁

4月15日

・スパゲティーナポリタン
・ほうれん草スープ
・さくらゼリー

4月14日

・五目ご飯
・厚揚げとしめじの炒め物
・マカロニサラダ
・ソーメン汁

4月11日

・親子そば
・おにぎり
・白菜と水菜のサラダ

4月10日

・白飯
・白身魚フライ(温キャベツ添え)
・切干大根のひじき和え
・みそ汁(豆腐、なめこ、長ネギ)

4月9日

・ビビンバ風丼
・蒸し鶏と春雨のマヨネーズ和え
・わかめスープ

4月8日 新年度、最初の給食

・チキンカレー
・フルーチェ