令和7年度 北高定時の給食です

北高定時と言えば、給食です。給食調理員さんが、いつもおいしい給食を提供してくれます。ちなみに掲載されている写真は原則「大盛り」です。他にも、「普通盛り」「小盛り」があります。北高に赴任して8年目になりますが、今年も毎日、給食の写真を掲載します。

※給食の献立表はこちらです。

 4月 5月

5月7日

・豚キャベツ丼
・おからサラダ
・みそ汁(水菜、たまご)

5月2日

・挽き肉ハヤシ
・小松菜のじゃこサラダ

5月1日

・白飯
・焼き魚
・豆腐のカレー煮
・みそ汁(なめこ、ほうれん草、長ネギ)

4月30日

・三色丼
・もやしのツナサラダ
・みそ汁(大根、あげ)

4月28日

・桜ちらし寿司
・豆腐の肉みそ包み
・根菜のごま汁

4月25日

・豆腐カレー
・カラフルキャベツ

4月24日

・鮭わかめご飯
・豚肉のマヨネーズ炒め
・もやしとニラのお浸し
・けんちん汁 

4月23日

・豚丼
・ポテトサラダ
・みそ汁(わかめ、えのき、高野豆腐)

4月22日

・醤油ラーメン
・チャーハン
・グレープフルーツ

4月21日

・ツナとベーコンのピラフ
・キャベツとマカロニのケチャップ炒め
・コンソメスープ

4月18日

・ゆかりご飯
・とり天
・おからサラダ
・豚汁

4月17日

・白飯
・さばの和風カレー煮
・大根と挽き肉の煮物
・なすのみそ汁

4月16日

・マーボー丼
・もやしのナムル
・肉だんごと白菜の中華風汁

4月15日

・スパゲティーナポリタン
・ほうれん草スープ
・さくらゼリー

4月14日

・五目ご飯
・厚揚げとしめじの炒め物
・マカロニサラダ
・ソーメン汁

4月11日

・親子そば
・おにぎり
・白菜と水菜のサラダ

4月10日

・白飯
・白身魚フライ(温キャベツ添え)
・切干大根のひじき和え
・みそ汁(豆腐、なめこ、長ネギ)

4月9日

・ビビンバ風丼
・蒸し鶏と春雨のマヨネーズ和え
・わかめスープ

4月8日 新年度、最初の給食

・チキンカレー
・フルーチェ