北高定時の給食です

北高定時と言えば、給食です。給食調理員さんが、いつもおいしい給食を提供してくれます。ちなみに掲載されている写真は原則「大盛り」です。他にも、「普通盛り」「小盛り」があります。HP制作者の私は、北高に赴任して7年目になりますが、今年も毎日、給食の写真を掲載します。

※給食の献立表はこちらです。

4月 5月

5月21日

・ツナと長ネギの和風スパゲティー
・レタスとふわふわ玉子のスープ
・プチクレープ

5月20日

・根菜と豚肉の混ぜご飯
・厚揚げのそぼろ煮
・もやしのぽん酢和え
・みそ汁(わかめ、高野豆腐)

5月17日

・白飯
・鶏のカスタードクリーム煮
・新玉ネギのマリネ
・わかめと生姜のスープ

5月16日

・ツナわかめご飯
・ミートボール
・えだ豆サラダ
・どさんこ汁

5月15日

・カレーどんぶり
・チーズヨーグルトサラダ
・生姜みそ汁

5月14日

・豚キムチうどん
・揚げパン

5月13日

・豚ひき肉とキャベツのみそ風味チャーハン
・中華サラダ
・たまごスープ

5月10日

・ごぼうの和風ドライカレー
・きのこのミルクスープ

5月9日

・白飯
・シーフードとほうれん草の中華炒め
・挽き肉包み揚げ
・コーンと春雨のスープ

5月8日

・豚キャベツ丼
・おからサラダ
・みそ汁(水菜、たまご)

5月7日

・味噌ラーメン
・高菜チャーシューご飯
・いちごゼリー

5月2日

・白飯
・焼き魚(大根おろし添え)
・豆腐のカレー煮
・みそ汁(なめこ、わかめ、長ネギ)

5月1日

・牛丼
・ほうれん草の味噌ドレッシング和え
・根菜みそ汁

4月30日

・親子そば
・おにぎり
・チーズ

 

4月26日

・豆腐カレー
・カラフルキャベツサラダ

 

4月25日

・白飯
・白身魚フライ(温キャベツ添え)
・切り干し大根のひじき和え
・みそ汁(小松菜、あげ)

 

4月24日

・三色丼
・もやしのツナサラダ
・みそ汁(わかめ、長ネギ、高野豆腐)

 

4月23日

・醤油ラーメン
・チャーハン
・グレープフルーツ

 

4月22日

・五目ご飯
・厚揚げのみぞれ煮
・マカロニサラダ
・ソーメン汁

 

4月19日

・ゆかりご飯
・とり天
・きゅうりサラダ
・豚汁

 

4月18日

・白飯
・さばの和風カレー煮
・大根と挽肉の煮物
・みそ汁(ニラ、玉子)

 

4月17日

・ビビンバ風丼
・蒸し鶏と春雨のマヨネーズ和え
・わかめスープ

4月16日

・山菜うどん
・つなおかかご飯
・さくらゼリー

4月15日

・ツナとベーコンのピラフ
・キャベツとマカロニのケチャップ炒め
・コンソメスープ

4月12日

・桜ちらし寿司
・豆腐まんじゅう
・根菜のごま汁

4月11日

・鮭わかめご飯
・豚肉のマヨネーズ炒め
・もやしとニラのお浸し
・けんちん汁

 

 

4月10日

・豚丼
・かに風味サラダ
・みそ汁(水菜、しめじ、玉子)

 

4月9日

・ピーマン多めナポリタン
・ほうれん草スープ

 

4月8日 「新年度、最初の給食」

・チキンカレー
・フルーチェ